20.09.17

«УралХим» предлагает ввести эмбарго на украинские химикаты


Российская компания «УралХим» внесла предложение Минпромторгу ввести контрсанкции на нитраты кальция и калия с Украины.


Как говорится в письме Минпромторгу "недобросовестные импортеры" завозят в РФ "дешевую незарегистрированную химическую продукцию низкого качества". Эта продукции намного дешевле продукции «УралХима» (мощности которого около 25 тыс. тонн нитрата калия и 140 тыс. тонн нитрата кальция) и других российских компаний.

 

В Российской Федерации потребление данных химикатов по последним данным эквивалентно: примерно 80 тыс. тонн нитрата кальция в пересчете на концентрированный продукт и около 17 тыс. тонн нитрата калия. Нитрат кальция на территории России производит также и «Еврохим».

 

В письменном обращении от «УралХима» также отмечается, что в первом полугодии 2017 года в РФ на Украину пришлось до 10% импорта нитрата кальция. Однако, Украина может реэкспортировать химикаты «из третьих стран». Низкий уровень качества незарегистрированных химикатов может способствовать попаданию токсичных веществ в почту. А учитывая виды промышленности, в которых используются данные химикаты (нефтяная промышленность, буровзрывные работы, пищевая промышленность, производство ракетного топлива и пороха), импорт нитратов из Украины может угрожать национальной безопасности.

#«УралХим» #предлагает #ввести #эмбарго #украинские #химикаты
20.09.17
Разработка и продвижение
Веб Студия DestPlay, Хабаровск 2016-2020