19.07.17

Сельское хозяйство ЕАО должно вновь стать многоотраслевым

Правительство автономии наметило стратегию развития агропромышленного комплекса до 2030 года


Правительство Европейской Автономной Области беспокоит факт того, что почти 80 процентов территории сельскохозяйственных угодий занято посевами сои, а разведении скота отошло на второй план. На изменении ситуации нацелен проект стратегии развития агропромышленного комплекса области, который был разработан в управлении сельского хозяйства областного правительства. На очередном заседание совета по развитию АПК ЕАО данный вопрос был выдвинут на обсуждение. На него пригласили не только специалистов и руководителей областных, районных отраслевых ведомств, но и руководителей некоторых крестьянских хозяйств. Вёл заседание губернатор Александр Левинталь.

Долгосрочный документ, предложенный на рассмотрение совета, разработан в автономии впервые. В нем определяются не только конкретные рубежи, которых необходимо достигнуть, а перспективные направления, по которым необходимо двигаться дальше. Основной докладчик – начальник областного управления сельского хозяйства Максим Шупиков на заседании представил анализ нынешнего состояния АПК и на основании этого мероприятия и проекты, которые необходимы для осуществления, чтобы добиться эффективности сельскохозяйственного производства.

Обсуждение этого проекта вызвало бурную дискуссию. Все предложения и замечания изучат и учтут в проекте, после чего он будет выставлен на правительственном сайте, где с ним ознакомятся все заинтересованные люди.

#Сельское #хозяйство #ЕАО #должно #вновь #стать #многоотраслевым
19.07.17
Разработка и продвижение
Веб Студия DestPlay, Хабаровск 2016-2020