14.08.17

Главгосэкспертиза одобрила проект «Метафракса»

Проект «Метафракса» по производству аммиака, карбамида и меламина получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Лицензиаром выступает швейцарская компания Casale SA, за выбор промышленной площадки и рабочую документацию отвечало ОАО "НИИК». 


Новое производство может похвастаться мощностями 0,89 тыс. тонн аммиака в сутки, 1,33 тыс. тонн карбамида и 0,12 тыс. тонн меламина в сутки. Хотя до этого момент были озвучены следующие параметры: 0,9, 1,25 и 0,12 тыс. тонн соответственно. Предприятие планируется разместить в Губахе (Пермский край). 

Новая технология производства аммиака исключает применение природного газа. В процессе производства  будут использоваться продувочные газы с производства метанола вместо природного газа. Это позволит сократить выбросы, повысить энергоэффективность. 

К сегодняшнему дню завершилась разработка базового проекта и рабочей документации комплекса, проведены общественные слушания. В июле Главгосэкспертиза выдала одобрительное заключение по проекту. В ближайшее время ожидается официальное получение разрешения на строительство. 

Стоимость проекта предварительно оценивается в 500 млн евро. Завершить работы по нему планируется за четыре года. 
#Главгосэкспертиза #одобрила #проект #«Метафракса»
14.08.17
Разработка и продвижение
Веб Студия DestPlay, Хабаровск 2016-2020