12.11.17

«Еврохим» планирует запуск производственной линии калия в конце 2017 года

EuroChem Group AG сообщает о том, что первая производственная линия первой очереди Усольского калийного комбината будет введена в эксплуатацию в этом году согласно графику – до конца 2017 года.

 

На данный момент в руднике на постоянной основе продолжают работу семь проходческих комбайнов, а уже с конца октября шахтеры приступили к работе в двух калийных слоях месторождения. В соответствии с планами после выхода на проектную мощность первой очереди Усольский калийный комбинат будет производить 2,3 млн т хлористого калия в год.

 

Усольскоий калийный комбинат не единственный проект компании. «Еврохим» также владеет лицензией на разработку Гремячинского месторождения калийных солей в Волгоградской области в рамках калийного проекта «Еврохим-ВолгаКалий». Первая пригодная для реализации продукция на Гремячинском месторождении ожидается к выпуску в середине следующего года. Кроме того, здесь продолжается подземная разработка шахты. С опережением графика в начале октября проходка достигла калийного пласта.

 

Предыдущие расчеты были подтверждены дальнейшей геологоразведочным бурением, результатом которого было определение толщины сильвинитового слоя около шести метров. На начало ноября свыше 1 200 тонн калийной руды было поднято на поверхность и складировано.

 

Общая сумма инвестиций в оба калийных проекта составляет около 7 миллиардов долларов.

#«Еврохим» #планирует #запуск #производственной #линии #калия #конце #2017 #года
12.11.17
Разработка и продвижение
Веб Студия DestPlay, Хабаровск 2016-2020