22.04.19

«ЕвроХим» летом начнет строительство комплекса по производству удобрений в Казахстане

По итогам визита главы Минпромторга РФ в Казахстан был дан комментарий:

"Ожидается, что полномасштабная реализация второго этапа проекта - строительство инновационного химического комплекса - начнётся уже летом 2019 года".

Разработка двух месторождений фосфоритоносного бассейна ведется компанией «ЕвроХим» в Каратау в Южном Казахстане. Уже в 2014 году там началась добыча руды, а уже через два года в 2016 проект вышел на полную мощность в 640 тысяч тонн фосфоритовой руды в год. Из Казахстана "ЕвроХим" в данный момент поставляет фосфоритную муку на свой завод в Краснодарском крае – «Белореченские минудобрения». Фосфоритная мука на заводе применяется для выпуска фосфорных и сложных минудобрений.

Ранее менеджмент «ЕвроХима» сообщал, что компания рассматривает строительство комплекса по производству удобрений на базе месторождений бассейна Каратау. Стоимость такого комплекса на 1 миллион тонн оценивалась в 950 долларов США.

В мае прошлого года компания «ЕвроХим» подписала соглашение о приобретении еще одного месторождения в пределах бассейна Каратау - Герес. Данная сделка попадает в зависимость от ряда условий, невыполненных на данный момент, сообщал «ЕвроХим» в феврале.

#«ЕвроХим» #летом #начнет #строительство #комплекса #производству #удобрений #Казахстане
22.04.19
Разработка и продвижение
Веб Студия DestPlay, Хабаровск 2016-2019